Ru En
Интервью

Представляем интервью с Татьяной Потеминой, «Платиновым Рантье» компании Peptides, доктором восточной медицины.

Редакция. Татьяна, как вы пришли к сотрудничеству с компанией Peptides? Нам интересно узнать историю вашего становления как лидера.

Т. П. Я всегда занималась бизнесом, очень увлекалась психологией и эзотерическими знаниями. Много училась у тибетских и индуистских монахов. Именно поэтому решила серьезно заняться восточной медициной. Потом стала работать в этом направлении, вести прием людей, как врач восточной медицины. Вскоре я узнала о профессоре В. Х. Хавинсоне и его пептидных разработках. Приехала в Санкт-Петербург к Владимиру Хацкелевичу, увидела в его клинике очень много клиентов из разных стран мира. Особенно меня удивило, что в клинике Хавинсона «Древо жизни» было большое количество пациентов из Китая. Меня невероятно заинтересовала тема пептидной биорегуляции. Так я узнала о НПЦРИЗ (теперь — Peptides).

В сетевых компаниях я никогда не работала. Более того, раньше считала, что сетевой маркетинг как-то негативно сказывается на поведении людей. Но, когда я познакомилась с компанией НПЦРИЗ (Peptides), которая на рынке стран СНГ продвигала пептидные разработки профессора В. Х. Хавинсона, мое представление об MLM-компаниях изменилось.

Редакция. Изменило ли сотрудничество с компанией Peptides вашу жизнь?

Т. П. Компания очень круто изменила мою жизнь. Я получила образование врача-психиатра, но по специальности не работала, а ушла в сферу восточной медицины. Мне очень нравилось это направление. У меня был свой кабинет, в котором я вела прием. И мне были интересны сами принципы восточной медицины, в основе которых лежит комплексный подход к пациенту. Но познакомившись с продукцией Peptides, решила закрыть кабинет и открыть дилерский центр.

Редакция. А как организована работа вашего дилерского центра?

Т. П. У меня два дилерских центра. Один – в Караганде, а другой в Темиртау. В Темиртау — «Центр здоровья и долголетия», в Караганде стандартный дилерский центр.

В каждом офисе работают офис-менеджеры, есть диагностика — компьютерное тестирование организма и в Караганде и в Темиртау. Я так организовываю работу своих лидеров, чтобы они дежурили, проводили регулярные консультации для клиентов. У меня еще есть 5 подскладов, где мои партнеры успешно работают на нашу команду.

Редакция. Как вам удалось сформировать и сплотить свою команду?

Т. П. Встречаешь увлеченного человека, слушаешь его и думаешь, как это можно встроить в свой рабочий процесс.

Мне хорошо удается расставлять людей по таким местам, где они с удовольствием реализуют свои таланты и приносят пользу команде. Часто я нахожу правильный круг обязанностей для человека после нескольких месяцев совместной работы, видя, что у него получается лучше всего, усиливая сильные стороны и нивелируя слабые.

Я очень люблю людей, и они тянутся ко мне. К каждому своему партнеру отношусь, как лично к себе, ставлю себя на его место. Команда у меня действительно очень сплоченная. В моей структуре много лидеров из других городов. Не так давно я вывозила в Индию свою команду — первую линию, партнеров из городов Кустанай и Актобе и Темиртау. Так что я умею объединять людей.

Редакция. Расскажите об обучающих, просветительских мероприятиях, которые вы проводите? Какие эффективные инструменты продвижения продукции вы используете?

Т. П. Мы очень часто проводим городские презентации. Снимаем большой зал, распространяем пригласительные билеты, приглашаем новичков. Также я приглашаю на мероприятия телевидение в Темиртау и Караганде. Зная уровень нашей компании, они охотно откликаются и всегда освещают эти события. Также у меня есть канал на YouTube, где я также продвигаю пептидную продукцию, на телевидении я запустила ряд передач, посвященных пептидным биорегуляторам.

Опыта проведения региональных конференций у меня нет, но есть обширный опыт проведения локальных местных мероприятий. В 2020 году мы запланировали провести в Караганде региональную конференцию с участием руководства и научного отдела компании, которая в настоящее время переносится из-за ситуации в мире с COVID-19. Думаю, это мероприятие будет отличаться масштабом и значимостью.

Редакция. Вы прошли курсы «Школы эпигенетической регуляции» в Казахстане. Как участие в обучающих мероприятиях компании повлияло на вашу дальнейшую работу?

Т. П. Обучение в «Школе эпигенетической регуляции» у Ирины Юрьевны Сабуровой дало мне очень многое. Раз за разом мы повторяли основы анатомии и физиологии, особенности функционирования различных органов и систем организм. Отдельная благодарность Ирине Юрьевне Сабуровой за доступно и познавательно изложенные знания. Эта программа очень полезна не только для врачей, но и для консультантов, не имеющих медицинского образования. Для последних это совершенно новые знания, которые просто необходимы им в дальнейшей работе.

Обучаясь в этом проекте, мы открыли для себя эпигенетику, на практике внедряли принципы здорового образа жизни — правильное питание, питьевой режим, физические нагрузки. Я узнала как правильно назначать пептидные биорегуляторы, когда лучше их применять. Так что получила много полезных новых знаний.

Редакция. Чувствуете ли вы поддержку компании?

Т. П. Поддержку компании я, конечно, чувствую, предстоящий приезд руководства Peptides в Караганду для нас очень значимое событие. Я была так растрогана, когда узнала, что к нам приедут представители научного отдела компании и заместитель директора Института биорегуляции и геронтологии, по научной работе и новым технологиям Г. А. Рыжак. Это огромная поддержка для наших дилерских центров.

Со мной всегда на связи Андрей Васильевич Стефанкив, директор по развитию Peptides, руководитель казахстанского представительства компании. Когда у меня есть вопросы, он всегда готов мне помочь и проконсультировать. Так что я очень благодарна за поддержку, которую получаю о компании.

Редакция. Что вас мотивирует в бизнесе?

Т. П. Успехи и развитие других людей. Я очень люблю наслаждаться результатами моих партнеров, моего окружения, это меня мотивирует еще больше. Я расту и продвигаюсь за счет их успехов, и это меня сильно вдохновляет. Это самая мощная мотивация.

Редакция. Есть ли у вас секреты успеха, которыми вы могли бы поделиться с нашими читателями?

Т. П. Никаких секретов у меня нет. Самое главное это верить в себя, быть смелым человеком по жизни и смотреть страху в глаза и работать не покладая рук, что-то придумывать и воплощать. Именно этим я и занимаюсь, поскольку я человек творческий, креативный.

Редакция. Какую важную идею или мечту вы хотели бы воплотить в ближайшее время?

Т. П. Мечтаний и целей у меня много: есть маленькие и большие, и глобальные цели есть. В компании я хочу достичь самых высоких статусов. Я хочу идти дальше. И у меня уже есть видение, как этих высот достичь.

На сегодняшний день самое значимое событие для нас это — предстоящая региональная конференция в Караганде, приезд руководства Peptides. А дальше время покажет. Еще открываю новый рынок, новую страну Киргизию. У меня большие планы в этом направлении.

Редакция. Что вы хотели бы пожелать компании в преддверии 10-летнего юбилея?

Т. П. Хочу пожелать вам очень многое. Масштабного мирового охвата, чтобы Peptides присутствовала в каждой стране мира. Желаю не сбавлять обороты в движении вперед. Руководящий состав у нас очень молодой, а мне это очень нравится, поскольку руководство идет в ногу со временем. Хочу пожелать новых научных открытий, всех побед, которые только можно одержать.