Ru En
Интервью

Представляем вашему вниманию интервью с Наилей Ковегиной, ID 4034, Координатором компании, руководителем дилерского центра № 113 из г. Самары.

Редакция. Как вы пришли к сотрудничеству с компанией Peptides? Нам интересно узнать историю вашего становления как лидера.

Н. К. В 2010 году подруга буквально заставила меня поехать в Москву развеяться, ну и заодно, посмотреть презентацию о пептидной продукции. Просто посмотреть. Потому что она знала, как я относилась к сетевому бизнесу. А почему развеяться? Я в тот момент была на грани эмоционального срыва. У меня погиб отец, и я еще тогда старший лейтенант внутренней службы, но уже на грани сокращения. Почти без работы.

И вот мы с ней пришли на эту презентацию, слушала я не очень внимательно. Но когда я услышала результаты применения пептидных комплексов на детях с ДЦП, начала проявлять интерес. Проснулось мое медицинское призвание. Подошла к подруге и сказала, что хочу этим заниматься, что для этого нужно?

Так я стала первой, кто открыл дилерский центр в Самаре. К моему удивлению мой рапорт об увольнении не приняли, и я осталась на службе. Но и обратного пути уже не было. Дилерский центр НПЦРИЗ уже открыли. Пришлось выкручиваться. Конечно, я не могла заниматься дилерским центром на все 100 процентов, а родные меня не очень поддерживали, ждали, когда «наиграюсь». Это меня и злило, и закаляло.

Но, получилось наоборот, я быстрее наигралась со службой, дождалась, когда наступит срок льготной пенсии, и ни капли не жалея, ушла на пенсию. И тогда уже вплотную занялась тем, что до сих приносит мне удовольствие. То есть организационной работой в дилерском центре компании. На тот момент в Самаре открылись еще два дилерских центра.

Редакция. Как компания Peptides изменила вашу жизнь?

Н. К. Круто изменила. Изменился образ жизни, качество жизни, мышление, отношения с людьми поменялись. Так как несколько лет обороты склада были маленькие, я в душе не сетевик, конечно, часто возникало желание бросить этим заниматься. Но, каждый раз, когда начинала думать, что нужно будет устроиться на работу наемным рабочим, по распорядку дня, работать под чьим-то началом. Сразу эта мысль отметалась сама собой. К тому же, и самый главный аргумент, я дорожила моими партнерами и коллегами и не могла их потерять.

Редакция. Как организована работа вашего дилерского центра?

Н. К. Работа офиса организована следующим образом. Мы работаем вместе с моим партнером и другом Алексеем Обуховым, которому я безмерно благодарна за поддержку в трудное для меня время. Проводим различные мероприятия, чаепития и встречи, отмечаем праздники и дни рождения партнеров. В нашем дилерском центре проводится диагностика двух видов. По методике су-джок и компьютерное тестирование по радужке глаз. Трудимся мы с понедельника по пятницу с 11:00 до 19:00, в субботу с 11:00 до 15:00. Но еще никогда вовремя с работы не ушли. Всегда задерживаемся. В праздничные и выходные всегда на связи, вдруг кому-то срочно понадобится продукция. Еще у нас существует специальная доставка.

Редакция. Как вам удалось сформировать и сплотить свою команду?

Н. К. Открытая, честная, порядочная и добродушная атмосфера в нашем офисе сама притягивает партнеров. Наверное, она у меня не такая большая по сравнению с другими, но я очень дорожу своей командой. Не только как партнерами по бизнесу, но и в жизни. Мы можем общаться на различные темы, давать друг другу советы. А чтобы избежать рабочего выгорания, нужно собирать в своей команде очень хороших людей, которые растут вместе с тобой и живут схожими взглядами, становятся твоими единомышленниками. Это люди, с которыми мне приятно проводить время. Очень круто, когда ты подбираешь команду людей, которым ты веришь, доверяешь свое дело. И, конечно, важно мотивировать людей — дарить подарки, говорить приятные слова, комплименты, приглашать с собой на мероприятия. Я делюсь с ними опытом и своими наработками, и для них это важно.

Редакция. Какие методики используете в продвижении продукции?

Н. К. Основные эффективные инструменты ― это сами партнеры и их положительные результаты. В работе мы также используем диагностики. Проводим презентации. Выходим на новый уровень. Поступило предложение проводить презентации на бизнес-площадках Самары. Мы его приняли.

Редакция. Есть ли у вас опыт проведения и организации региональных конференций? Расскажите об этом поподробнее.

Н. К. Да, такой опыт имеется. В июле 2016 года организовала конференцию в Самаре, за что была награждена дипломом в номинации «Лучшее региональное мероприятие в России». Было очень страшно, я сильно переживала, но мы были на высоте! Вся команда помогала провести мероприятие. А дальше, все пошло легко и, практически, само собой. Помощь в организации конференции в 2019 году. Мы с блеском провели конференцию, посвященную 9-летию нашей компании. Было много положительных откликов как партнеров из разных регионов, так и клиентов.

Редакция. Чувствуете ли вы поддержку компании? Как вам помогает в работе компания?

Н. К. Обычно все вопросы и просьбы, возникающие у меня, решаются положительно. Конференции, проводимые компанией в разных регионах — это отличная идея. А предоставление скидки 20 процентов в январе этого года ― это вообще очень большой подарок и складодержателям, и партнерам. Было бы неплохо чаще проводить такие акции.

Редакция. Что мотивирует вас в бизнесе?

Н. К. Я точно никогда не работала ради денег. Меня мотивировало желание создать бизнес, или дело, с помощью которого я могла бы помогать людям. Самая лучшая мотивация — это благодарные клиенты и их результаты. Ну и конечно, желание, чтобы как можно больше людей смогли восстановить свое здоровье, а многие заболевания возможно было бы предотвратить.

Редакция. Можете ли вы поделиться секретами успеха с нашими читателями?

Н. К. С удовольствием. На самом деле все просто. Успех приходит к тому, кто искренне желает успеха и процветания другому. И окружает себя успешными людьми. Важно то, что какие у вас приоритеты. Я для себя выбрала —  помогать людям становиться счастливее и успешнее. Для меня на первом месте помощь, а потом уже материальный аспект. Как только я для себя это уяснила, бизнес легко пошел.

Редакция. В мае 2020 г компании Peptides исполнится 10 лет. А какие глобальные события намечаются в этом году у вас? Вы могли бы о них рассказать?

Н. К. У нас появился выход на Самарские бизнес-площадки. В нашем регионе есть такой проект «Бизнес-инкубатор». Самарский бизнес-инкубатор входит в инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства Самарской области и оказывает начинающим предпринимателям города самую разную поддержку. Проводятся бизнес-завтраки, где собираются предприниматели города и области, администрация города, профсоюз предпринимателей. И каждый презентует себя и свой бизнес.

Я один раз провела небольшую презентацию. Мне предложили это делать на постоянной основе. Организаторы проекта, видимо, хотят создать бизнес-площадку сетевого бизнеса.

Редакция. Какие глобальные цели вы ставите для себя в ближайшее время? Какую важную идею или мечту вы хотели бы воплотить?

Н. К. Мечтаю я очень много. Вообще люблю помечтать. Но как известно, мечта, зафиксированная на бумаге, становится целью.

Я очень люблю путешествовать. В этом году планировала поменять вид отдыха и первый раз отправиться в путешествие на круизном лайнере, за несколько дней посетить несколько стран. А если это будет еще и свадебное путешествие старшей дочери — так вообще буду счастлива. Хотя я очень боюсь большую воду (моря, океаны, мне легче взобраться на высокую гору). Но как сказал когда-то мой учитель: «Чего боишься, то и делай». Мне это очень помогло в 2010 году, когда я, не имея ни средств, ни опыта в сетевом бизнесе, открывала дилерский центр в Самаре. И еще есть одна мечта — открыть приют для бездомных животных.

Редакция. Что вы пожелаете компании в преддверии 10-летнего юбилея?

Н. К. Я желаю компании успешного роста, процветания, новых разработок, ярких идей и, конечно, новых побед.